ANGEL

Hola a tod@s

Voy a ir subiendo trabajos. Unos ya estan en la red.
Otros los subiré, y habrá nuevos e inéditos.

Espero le sirva a alguien.


Saludos, Ángel

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Empanada de carne en horno, de leña Sisale


Empanada de carne


Hola a todos
Empanada de carne en el Horno Sisale


Hoy vamos a hacer una empanada de carne
Consta de tres partes,
1.- Como se hace la masa
2.- Como se elabora el relleno de carne
3.- Como se hace la empanada
La primera es la base que hacemos para varias recetas, ChoriZpan, Bollos preñaos, Pizza, pan, etc (subiré en otro momento como hacemos esta masa)
La segunda… esta si que es la más importante, pues de ella va a depender el condimento principal, esta es de carne pero se puede hacer de pescado, de verduras, etc, Acepta cualquier cosa, (al gusto) (subiré como se hace…)
Aquí vamos a partir en la tercera parte, que es la que tengo elaborada. Y en la que una vez hechas las dos primeras partes nos dedicaremos a unir las tres para que en su conjunto elaboremos una rica empanada…
Personalmente es una de las reinas de nuestras recetas elaboradas en el Horno Sisale, pues da mucho juego en una celebración…

EMPANADA DE CARNE
Para hacer el relleno de la carne
1/5 Kilo de lomo de cerdo
2 Pimientros verdes
3 Cebollas
1 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
1 Trozo de chorizo (100 gr)
250 Cl de acaite
Una cucharada de Sal
Un sobre de colorante

Elaboración:
Se limpian todos los condimentos, y se van troceando
El lomo, los pimientos, la cebolla, etc
Se echan en una sarten y se va dando vueltas hasta que se hagan
Una vez realizado esta operación ya tenemos el relleno...

Para hacer la masa
1 kg de harina
50 grs de levadura
Un cucharadita de sal
Una cucharilla de ázucar
1/5 litro de agua templada
8 cucharadas de aceite

Mezclamos la levadura con un poco de agua
Se echa la harina en un recipiente, se deja un hueco en el centro
luego se le van añadiendo el resto de los ingredientes, sal, aceite
y la levadura con el agua.
Se va mezclando todo y se le va añadiendo el agua hasta que la masa
no se pegue en los dedos. se saca del recipiente y se
amasa en una superficie enharinada un poco.
Una vez que esta bien amasada se mete en un recipìente, se tapa con
un plástico y encima un paño.
Dependiendo del tiempo que se tenga, se deja en la nevera, se le da más tiempo de reposo, etc
Cuando ha subido el doble de su tamaño se saca y se divide en dos
se va amasando por separado, enharinando la encimera....

Una vez hecha toda la pieza con las yemas de dos huevos y con una brocha se le da por encima a toda la empanada y luego al horno de 210ºC a 225º C en el Sisale... durante 35 - 40 minutos

Espero que les guste esta receta que suele ser habitual en nuestra casa.. y muy rica por cierto...

Saludos, Ángel











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