Hola a todos.
Les muestro un receta de Jamón asado en Horno de Leña Sisale.
Hay varias formas. Nosotros este año lo hemos asado así:
Ingredientes
Ingredientes
- Una pata de jamón de cerdo, en este caso de 9´5 Kg
- 1 Litro de vino blanco
- Dos cervezas- 1 Litro de vino blanco
- 1 Vaso de aceite de oliva
- 1 Cabeza de ajo- Vaso y medio de coñac
- Sal gorda
- Hierbas provenzales
- Romero, tomillo, laurel, orégano, Pimienta molida
Elaboración:
Se hacen unos cortes en rombos o cuadrados por los dos
lados.
Se echa sal
Con un cuchillo y una jeringa se inyecta algo de coñac Se echa sal
Se tritura la cabeza de ajo, se mezclan las hierbas con un
poco de agua.
En una jarra se mezcla ya todo, aceite, vino, cerveza,
hierbas,… y se echa por encima.
Se mete en el horno de leña a una temperatura de 200-210º C
(en los de leña cada horno tiene “Su punto de temperatura”)
A los cuarenta y cinco minutos- una hora más o menos, se le da la vuelta
Durante todo el asado, cada media hora más o menos se riega
con la salsa
Si a lo largo del asado, vemos que alguna zona se tuesta
demasiado, le podemos poner un poco de papel de aluminio.
A las tres horas cubrimos totalmente con papel de aluminio durante una hora. Una vez pasada con una
aguja pinchamos en la parte más gruesa, y si sale el líquido transparente es
que ya está asado también por dentro
La última hora, viendo ya el tostado que tiene lo dejamos
sin el aluminio, o se lo quitamos ya hasta el final.
Para el último riego, un poco de vino blanco, el zumo de un
limón y una cucharada de miel (todo mezclado se rocía por encima).
Y ya hasta que consideremos el tueste a nuestro gusto.
Una vez asado, dejar reposar, y una vez frío meter en la
nevera, para sacar y poder lonchear en frío.
Saludos, Ángel
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